Профессор прекратила письмо в классном журнале и слегка приподнявшись со стула, оперлась ладонями на учительский стол. По обыкновению, глядя класс, профессор убедилась, что все на месте. За стенами кабинета послышались частые шаги-В аудиторию вбежали 2 молоденькие девочки с первого курса.
«Извини профессор, вы попросили занести Вам вот это, возьмите, пожалуйста!» - заикаясь, проговорила одна из них. «Благодарю!» - ответила проф. Шайнинг переняв из рук ученицы небольшую коробочку.
Уважаемые ученики, содержимое этой «заветной шкатулки» и станет темой сегодняшнего урока. Итак! - она взмахнула волшебной палочкой, еле прикасаясь с замочку, проговорила звенящим голосом: «Алахомора!». В ту же секунду коробочка открылась, и из неё показались неприятные на вид части животной плоти, прикрытые различными растениями.
Класс вопросительно вытягивали шеи, поочерёдно пытаясь заглянуть внутрь.
Думаю, вы уже догадались-Тема урока «Ингредиенты для зелий».
Что ж, пожалуй, стоит начать с того факта, что основную часть ингредиентов составляют именно растительный мир. К более часто употребляемым можно отнести мандрагор, флоббервону, ясенец и другие растения.
Для использования данные ингредиенты подвергаются обработке: при необходимости очищается, мелко нарезается и бросают в кипящую воду, где в зависимости от свойств растения окрашивается вода, приобретая волшебные свойства.
Вспомните, на предыдущей лекции я говорила: «Великолепные зелья получались от смешивания растительных частей с чем?». (С первой парты взметнулась вверх рука-с животными!) Верно, Элизабэт, с животными. Следовательно, отсюда мы можем сделать вывод, что второй составляющей нужных компонентов являются животные
Известные нам драконы, василиски, флоббер-черви, русалы, феи, оборотни и единороги-все они волшебные существа, обладающие магическими способностями, а значит и их животные части наделены ею.
Самым известным прославившимся животным для алхимиков стал единорог; Его волос, сердце, копыта, зубы и рог-самые распространенные компоненты зелий.
Не менее известны и кристально чистые слезы и божественная песнь феникса-излечивающие душу и раны.
И даже самая большая огнедышащая тварь-дракон. Его печень-имеет огромную силу и используется для трехкратного усиления действия снадобья. Так же кожа дракона употребляется, как довольно прочный материал не позволяющий повредить кожу.
Вот какие прекрасные зверюшки бывают! (ехидно проговорила профессор, тихо засмеявшись).
И, наконец, плавно переходим в третьей составляющей части ингредиентов.
Камни. В приготовлении зелья иногда употребляют их, если говорить точнее-кристаллы и некоторые драгоценные камни. Но стоит помнить, что в зельеварении применяют лишь необработанные кристаллы…
(Прозвенел звонок)…Ну что ж, конец урок, впрочем, это все что я хотела рассказать вам на сегодняшний день.
Соблюдайте тишину, пожалуйста, я ещё никого не отпускала!!! Открываем тетради и записываем домашнее задание…А теперь можете быть свободны.
Удачи всем, жду вас на следующей лекции.
Домашнее задание:
1.Назовите 3 класса ингредиентов, которые используются для приготовления зелий.
2.Какими свойствами обладает кровь единорога (думаю, это каждый знает).
3.Можно ли использовать в зельеварении животные части существа, не наделенного волшебной силой? Почему?
4.Какова главная особенность шкуры дракона?
5.(Дополнительное задание по желанию- присваивается до 150 баллов). Обсидиан - что это за камень. Краткая информация